Конкурс красиво написано

Рецепт: Страсбургский пирог со сливами

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Описание: У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт "чернослив". И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.


Ингредиенты для "Страсбургский пирог со сливами":

  • Яйцо куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Слива (свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием) — 500-700 г
  • Творог (я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый) — 250 г
  • Крахмал картофельный (по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже) — 50 г
  • Сметана (20% жирности) — 200 мл
  • Корица (молотая по вкусу)

Рецепт "Страсбургский пирог со сливами":

Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.
Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.
Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.
Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.
Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.
Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/31813/]Страсбургский пирог со сливами[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/31813/][img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/20/2065/206528.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт "чернослив". И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки. Ингредиенты: Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сахар, Масло сливочное, Слива, Творог, Крахмал картофельный, Сметана, Корица. Тэги: десерт. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами


Описание: У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт "чернослив". И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Пироги

Ингредиенты: Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сахар, Масло сливочное, Слива, Творог, Крахмал картофельный, Сметана, Корица.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами


Описание: У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт "чернослив". И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Пироги

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/31813/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Конкурсы на девичник: сделаем праздник не скучным! Ladyemansipe Поздравление в день рождения умершему папе

Конкурс красиво написано Конкурс красиво написано Конкурс красиво написано Конкурс красиво написано Конкурс красиво написано Конкурс красиво написано Конкурс красиво написано Конкурс красиво написано Конкурс красиво написано